Apfelessig hat in den letzten Jahren vor allem als Glukose-Hack Schlagzeilen gemacht.
Apfelessig hat jedoch nicht nur Auswirkungen auf den Blutzucker, sondern soll sich auch positiv auf Magen und Verdauung auswirken. Der regelmäßigen Einnahme von verdünntem Apfelessig sagt man folgendes nach:
Apfelessig sollte verdünnt eingenommen wird, da er in seiner konzentrierten Form den Zahnschmelz schädigen und die Schleimhäute reizen kann. Ein Esslöffel Apfelessig in einem Glas Wasser vor den Mahlzeiten ist also eine natürliche, einfache und kostengünstige Möglichkeit, die Magen- und Verdauungsgesundheit und nebenbei noch seinen Blutzucker zu unterstützen.
Wie gilt, am besten die individuelle Verträglichkeit testen und ausprobieren.
https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/5-gruende-darum-ist-apfelessig-gesund
Jessie Inchauspé – Der Glukose-Trick, Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstief – Wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt, 2022
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/fette-oele-essig/apfelessig
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/38028980/